Горный поход в Грайские АльпыПоход в Грайские Альпы
Летописец ведет путевые заметки
Главная Дневник Питание Карты Заброска Медицина Фотоальбом Контакты



Кирилл и Инна за полезным делом
Великолепная семерка

Рассказ о походе в Грайские Альпы

Или: "Он сказал:«Попопали!»".

Эта история началась не очень давно и не очень недавно, а ровно тогда когда она началась. Жители города N около полудни могли наблюдать, как из двери одного из подъездов одного из домов одной из улиц появилась группа из семи человек и группа из семи рюкзаков, далее, прелестей, угрожая вырвать дверь с косяками. Но дверь, с честью выдержала проверку и захлопнулась, выдохнув. Молодые люди направились в сторону железнодорожного вокзала. Группа шла, земля дрожала - вот истории начало.

Великолепная семёрка и главарь

Дабы не мучать хлипкие двери общественного транспорта, они шли пешком, дабы не мучать себя,они шли короткой дорогой: вдоль путей, почти к самому вокзалу. Самое время узнать, куда лежит их, по-видимому, неблизкая дорога и познакомиться поближе с прелестями и их заложниками. Направились они не в какие-нибудь хухры-мухры, а в Альпы, чтобы пожить там походной жизнью, подышать вдали от городов свежим воздухом, пройти рука об руку трудности, сопутствующие горным походам, найти что-то в себе и в других, ... поесть (ходят слухи, что в походах хорошо кормят), да и в Милане побывать, в конце-то концов (Ходят слухи, что там клёвые шмотки).

Во главе группы, неся большую синюю прелесть, которая казалась ещё больше и синей из-за большого синего чехла для пенки, шёл Кирилл, он же Кирилл-Кирилл, он же руководитель, он же начальник, он же капитан.

За ним следовали все остальные. Не большой, но тяжёлый рюкзак с гордостью сидел на плечах Алёши. Алёша фотограф, гитарист и штурман, из этого следует, что он должен нести фотоаппарат, не должен нести гитару и должен приводить группу в место, откуда не будет слышно, что звучит музыка и орутся песни, особенно на территории национальных парков, где ничего нельзя.

Синевато-фиолетовая прелесть, извиняясь за свой вес и размер, потому что не в её власти становиться легче, безжалостно давила на спину Марины. Марина медик, это значит, что гитарист не должен нести аптечку, если он не медик!

Рюкзак Максима до красноты стеснялся своих складок, несмотря на то, что значительная часть из них была прикрыта гитарой. Максим носит гитару, значит, играть он пока не умеет, а также, это значит, что научится.

Соня - начпрод, и её рюкзак красный от обиды за то, что в него вся еда не влезла, и он не может знать, что стало с бесконтрольными продуктами.

Ещё одна прелесть покраснела от того, что, несмотря на принадлежность женскому полу, небольшой размер и вес, она носима очень хрупкой девушкой Инной. Инна - хронометрист, стройна как секундная стрелка, точна как часовая.

Толя несёт средних размеров синий рюкзак, он синий, потому что не смущается ехать последним: Толя - замыкающий, а замыкающий имеет право идти последним. Толин рюкзак синий ещё и потому, что нет ни малейшего повода, ну просто ни капельки, чтобы быть красным, ведь внутри, синяя верёвка, голубой контейнер, синие репы, синяя ветровка, синий рем набор: Толя - реммастер, красная пуховка, рыжая каска, красные карабины, чёрные носки, бежевая майка и, наконец, в верхнем клапане рюкзака где-то между перекисью и зелёной упаковкой влажных салфеток на 20 штук лежит синий блокнот, купленный за два дня до этого в канцтоварах за 10 рублей: Толя - летописец. И, вдобавок, его рюкзак в отличие от рюкзака Сони знает, что стало с бесконтрольными продуктами.

Проводы

"До свидания, город", - подумали туристы, "Осторожно, туристы!", - подумал город и посторонился.

Так-так-так, а кто это не сторонится? Да ведь это же Танюшка - Иннина подружка. Она пришла провожать группу и увидела её самой первой. Инерция рюкзаков не позволяла остановиться, и поздоровавшись на ходу, ребята продолжили перемещение к вокзалу. Стандартно, место сбора провожающих под люстрой, и, стандартно, группа встала подальше оттуда. Несмотря на эту хитрость, их быстро нашли и окружили друзья, родители, знакомые... Толпа просочилась через подземный переход на платформу. Ищут 33 вагон. Проводники сами не в курсе, где тут какой вагон, показания противоречивые. Один говорит туда, другой говорит сюда. Если пытаться спросить сразу двух, то показания оказываются вдвойне противоречивыми, легче искать самостоятельно.

Поезд, проходящий из Кирова, поэтому пока группа добралась до своих мест, почти последних в последнем вагоне, построение в парадную шеренгу. Начинается раздача подарков. Но не обманывайтесь этим сладким словом. Подарком может являться что угодно. Особо ценятся такие подарки как утюги, настолько, что их привозят обратно, даже не использовав, но с тайной мыслью найти этого при... при... превосходного человека и отп... отп... отблагодарить его за такую х... х... хорошую вещь. В этот раз утюг тоже был, но на нём явно было указано, где его использовать, что сводило на нет возможность вернуть подарок.

Также, среди подарков бросался в глаза динамит. Да, с виду, самый настоящий, такой в кино бывает, большой, круглый и красный, с лаконичной пояснительной надписью, "динамит", снимающей все сомнения по поводу подлинности предмета. С помощью динамита можно сделать много хорошего, очищающего, например, можно расчистить дорогу, место под палатку или от палатки, можно взорвать его в облаке, очистив небо (если не сработает, а вам совсем не нравится облако, раз имела место подобная попытка, то после взрыва динамита в ваших с облаком отношениях наступит взаимность). Использование динамита облегчает рюкзак на полкило или вообще избавляет вас от рюкзака, и, наконец, подрыв чего-либо очищает вашу криминальную репутацию от белых пятен.

На остальных подарках, бережно упакованных в толстый слой газет есть послания, указывающие время или место, когда следует их вскрывать, такие как "когда совсем хреново", "когда хуже не было и не будет"(самое интересное, что народ, видя объём подарков с нетерпением ждёт таких дней, как ждут, например, нового года, и этот день автоматически становится не самым худшим, потому что это день вскрытия подарка). Надписи типа "вскрыть на высоте тысяч эдак 5 метров" нередко заставляют менять маршрут, а то и вообще регион путешествий, но, особо хитрые, умудряются вскрывать все высотные подарки в самолете, пока тот набирает высоту. Родители пытаются дать детям в дорогу больше еды, а те, скрипя сердцем, обижаясь, но любя их за такие привычки, должны отказываться от недавно приготовленных в русской печи блинчиков и сухариков, от зелёных свежих огурцов, выращенных на огороде над небольшой речушкой, чьей водой их поливали.



Отправление, помашите на прощание рукой,
Пусть отдаление принесёт вам покой.
Пожелайте удачи, мосты сожжены.
Мы не можем иначе и мы вернуться должны.

Силуэт горного хребта
©2011-2013
pisma@alpenway.ru
При поддержке Нижегородского Горного Клуба