Горный поход в Грайские АльпыПоход в Грайские Альпы
Готовка ужина
Снаряжение Дневник Питание Карты Заброска Медицина Фотоальбом Контакты
Современные окна деревянные окна Киев.

Заметки нашего начпрода по питанию в походе

Правил может быть слишком много и некоторые могут быть вовсе непонятны - как выполняя их может получиться вкусно питаться в походе. Поэтому ниже приведены советы нашего начпрода, его выводы, сделанные после четырех горных походов, работа над ошибками и планы на будущие походы:

  • к походу можно начать готовиться еще летом-осенью: засушить яблок, сделать цукаты из тыквы;
  • в перекусах лучше использовать не кучу разных орешков, а граммов по 30 орехов 2-3 видов и сухофрукты (например, кешью + миндаль + фундук + курага); орехи жареные менее полезны, но с ними разнообразнее;
  • впервые попробовали кедровые орехи, очень нам понравилось (вообще были такие: кешью жареные и обыкновенные, фундук жареный и обыкновенный, бразильский, миндаль, кедровые орехи, можно грецкий);
  • использовали цукаты, попробовали сушеное помело - оригинально, в городе вряд ли съешь, а в горах самое то;
  • сухофрукты лучше хранить отдельно от орехов, потому что орехи набирают влагу и становятся невкусными;
  • на этапе фасовки сахар и сухое молоко засыпали прямо в пакетики с крупами, оказалось удобно и еще в городе выделили достаточно этого самого сухого молока на каждый пакетик с кашей;
  • брали специи... на рынке;
  • некоторую еду купили в Италии: попробовали конфеты, печенье; очень там качественные хлебцы;
  • подножным кормом лучше не питаться: бывают ягоды, грибы и всякое такое; этот вопрос можете согласовать с медиком; и если он даст добро, то съедобную флору гор следует изучить заранее;
  • вкусно брать с собой кетчуп, но он тяжелый;
  • и еще можно взять лишних вкусняшек-сюрпризов, не по раскладке, а так, для души.
Сухофрукты для перекусов и завтраков Подножный корм - альпийская голубика
Силуэт горного хребта
©2011-2013
pisma@alpenway.ru
При поддержке Нижегородского Горного Клуба